Папа встретился с Президентом Украины

пятница, 20 ноября 2015, 18:36
20 ноября 2015 года Святейший Отец Франциск принял на аудиенции Президента Украины Петра Порошенко. После этого Президент встретился с кардиналом Пьетро Паролином, Государственным Секретарём, которого сопровождал Его Высокопреосвященство Монсеньор Поль Ричард Галлагер, секретарь, ответственный за отношения с государствами.

Искренние разговоры подтвердили хорошие отношения между Святым Престолом и Украиной и были в основном посвящены вопросам, связанным с конфликтом в стране. Стороны единогласно выразили пожелание, чтобы благодаря приглашению всех заинтересованных сторон было отдано предпочтение политическим решениям, начиная от полноценного осуществления Минских соглашений. Одновременно выражена обеспокоенность трудностями, связанными с преодолением чрезвычайной гуманитарной ситуации, в частности о доступе соответствующих организаций к территориям, объятых противостоянием, о медицинской помощи, обмене пленными, как также об экономических и социальных последствиях конфликта для всей территории.

Встреча дала возможность подчеркнуть важную роль церкви в обществе и вклад греко-католических и римско-католических общин в жизни страны.

 

Радио Ватикана

ТЕГИ: франциск
ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next