Папский Синод о семье: нужна тщательная подготовка к святому таинству брака

понедельник, 13 октября 2014, 16:29
О необходимости более тщательной и большей пастырской опеки во время подготовки к святому таинству брака говорили 8 октября на Папском Синоде, который проходит в эти дни в Ватикане. При этом «Церковь не должна бояться уменьшения количества супружеских пар, которые желают получить церковный брак». Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ в Италии.

«Подготовка к браку должна быть длинной, индивидуальной и строгой. Иначе Церковь рискует заполнять церковные трибуналы делами о признании недействительности брака», – говорится в сообщении Синода, созванного Папой Франциском.


«Нужна тщательная подготовка к венчанию, чтобы оно было не только действительным, но и плодоносящим. Супружество нельзя рассматривать только как цель, к которой нужно стремиться. Оно, прежде всего, является путём к высшей цели, путём личного роста и развития в паре с другим лицом. Супружеская жизнь – настоящее призванием, которое требует верности, чтобы стать истинным местом развития и сохранения человеческого общества». Именно поэтому «супружескую пару на протяжении всей её семейной жизни должно постоянно сопровождать ревностное пастырское служение Церкви».


Напомним, что УГКЦ на Папском Синоде представляет Глава Церкви Блаженнейший Святослав. Вчера в своём докладе перед синодальными отцами он говорил об актуальных проблемах и первоочередных задачах семейного пастырства в украинских реалиях.

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next