«Пасха Вместе» в приходе Рождества Пресвятой Богородицы в Мелитополе

четверг, 19 апреля 2018, 12:16
Этот социальный проект – отклик на Божью милость и любовь. Его осуществили приход Рождества Пресвятой Богородицы в Мелитополе и Студенческое Братство Украинского католического университета во Львове.

«Божий Мир пусть побеждает все наши страхи. Чтобы Он, который победил смерть, избавил нас от наших оков и порабощения», – именно так отец Пётр Креницки призвал верить в Божью милость, которая помогла выстроить диалог и возродить совместную традицию празднования Пасхи. Слово «Вместе» характеризует акцию, которую греко-католический приход Рождества Пресвятой Богородицы в Мелитополе пригласил в свой город. Вместе с Богом мы поверили в Его любовь. Вместе с нами поверили еще сотни сердец жителей города и молодёжь из всех уголков Украины: Львова, Ужгорода, Киева, Харькова, Каменского, Сум, Полтавы, Херсона и тому подобное.

В течение трёх дней на базе Шахматной школы и городского Парка культуры и отдыха проходили мастер-классы по росписи писанок, изготовлению кукол-мотанок, пасхальных украшений, устраивались гаивки, а в греко-католическом приходе в Мелитополе все желающие могли поучаствовать в совместных Богослужениях и послушать проповеди отца Петра. Более 5 тысяч человек были охвачены акцией. Важное достижение её – объединение различных христианских конфессий в совместном стремлении распространять Божью Любовь. Примером стало сотрудничество двух музыкальных компаний Мелитополя, которые согласились бесплатно оборудовать аппаратурой концерт с участием музыкальных групп, среди которых были местные светские и христианские молодёжные группы различных конфессий. «МетаНоя» – инструментально-вокальный ансамбль Киевской Трёхсвятительской Духовной Семинарии – стал специальным гостем концерта. Именно проект «Пасха Вместе в Мелитополе» стал той площадкой, где Бог показал, что сила в единстве и любви. После концерта представители различных христианских общин обменивались позитивными мыслями и радовались своему сотрудничеству ради благородного дела.

Марта Дидула, финансистка проекта: «"Пасха вместе" представила местным жителям альтернативу их празднованию Пасхи. Важно, чтобы люди имели возможность выбрать, как они хотят праздновать, ибо одно дело, когда они празднуют Воскресение Господне с алкоголем где-то в парке, совсем другое – когда они просто не знают, что можно по-иному».

Галя Дидула, руководитель проекта: «Для меня "Пасха Вместе" в Мелитополе – это прежде всего сообщество, которое мы строим. Не культура или традиции, а люди, которые на основе этих традиций и мероприятий смогут найти своих единомышленников, людей с похожими идеями, над которыми совместно будут работать. Ибо как говорил нам отец Пётр: “Мы только сеем, а семена прорастают со временем”.

Мы выражаем отдельную благодарность Мелитопольскому Управлению молодёжи и спорта Мелитопольского городского совета, сотрудники которого всячески помогали в организации нашего проекта “Пасха Вместе”».

 

Пресс-служба прихода Рождества Пресвятой Богородицы в Мелитополе


ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next