Патриарх Коптской Православной Церкви УГКЦ поблагодарил за духовную поддержку

четверг, 10 ноября 2016, 21:58
Спасибо вам за то, что мыслями и молитвой поддержали Коптскую Православную Церковь во время ежегодного Синода Епископов УГКЦ. Я молюсь об окончании войн и конфликтов во всём мире.
Однако достижение мира зависит от признания того, что мы являемся одной человеческой семьёй в Боге.
Пишет Глава Коптской Православной Церкви Египта Его Святейшество Тевадрос (Феодор) II, Папа Александрийский и Патриарх столицы святого Марка, в письме-благодарности Главе и Отцу УГКЦ Блаженнейшему Святославу.
По мнению Патриарха, достижение мира на земле начинается с достижения мира с Богом через личную жизнь согласно с Его волей. Только тогда, по его мнению, приходит внутренний мир с самим собой и внешним миром, а также со всеми Божьими созданиями. «Заверяю вас в своих молитвах за мир ваш. Потому что мир – это Божий дар, который достигается людьми, поэтому, возможно, вы, как и раньше, продолжите быть миротворцами: "Блаженны миротворцы, ибо они сыновьями Божьими назовутся"», – пишет Патриарх Коптской Православной Церкви Главе УГКЦ.
Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Послание Блаженнейшего Святослава украинцам Казахстана по случаю 70-й годовщины акции «Запад» в 1947 году 12 октября

В этом году мы отмечаем печальную дату – 70-ю годовщину массовой депортации украинцев из Западной Украины в отдалённые районы Советского...

МЕДИА
Prev Next