«Патриаршая курия — это структура, которая призвана быть координатором и коммуникатором для жизни Церкви», — о. Андрей Максимович

воскресенье, 09 сентября 2018, 14:41
Деятельность Патриаршей курии эффективная и разносторонняя, в частности это подтверждают её достижения за последний год. Эта структура постоянно пытается работать всё более слаженно и продуктивно для воплощения новых замыслов и идей для жизни нашей Церкви.

Об этом говорил о. д-р Андрей Максимович, администратор Патриаршей курии УГКЦ, в среду, 5 сентября, в рамках своего выступления на Синоде Епископов УГКЦ во Львове. Отец Андрей представил отчёт о деятельности Патриаршей курии за прошлый год.

«Первый опыт всегда запоминается, потому что он обычно тревожный и связан с новыми ожиданиями и надеждами. Я пошёл на этот опыт с ощущениями надежды, ибо знал, что его отзвук со стороны владык будет заинтересованным и активным. Они переживают за нашу Церковь, в частности и за судьбу Патриаршей курии, ведь это структура, призванная быть координатором и коммуникатором для жизни Церкви», — поделился своими впечатлениями об опыте отчётов администратор Патриаршей курии.

«Прежде всего, мы отчитывались за имплементацию рекомендаций и выводов аудита. Блаженнейший Святослав, перед тем как поручить мне администрирование Курии, ознакомил меня с аудитом и его выводами, а также попросил меня действовать в согласовании с ним (аудитом). Я отчитывался о том, насколько мне удаётся согласовать и слаженно выстраивать имплементацию внутри Курии. Ведь у неё своя специфика, поскольку одна её часть во Львове, а другая — в Киеве, специфическими являются также администрация и экономат», — отметил о. Андрей Максимович.

А позже добавил: «Во время работы мне удалось выстроить основы коммуникативной составляющей, произошло обогащение информацией и выводами. Я делился с Синодом своими выводами, наработками и структурными моментами, связанные с освящением помещений в Киеве и освящением престола в Патриаршем доме во Львове. Часть Патриаршей курии в столице смогла войти в новое пространство: физическое и духовное, где работники выстраивают новую семейную атмосферу», — заверил администратор Патриаршей курии.

По его мнению, оптимизация Курии потребует ещё большего времени, потому что это сложный и специфический организм. Он поделился своими планами и наработками с присутствующими, то есть что нужно улучшить, на чём акцентировать внимание, а также упомянул о мотивации и поощрении для людей. «Работникам нужно объяснять, что мы имеем, а что хотим иметь и как мы должны это воплощать. Необходимо поощрять их для еще более тесного сотрудничества, для построения эффективного организма для нашей Церкви», — в конце добавил о. д-р Андрей Максимович, администратор Патриаршей курии.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Отец Кирилл Селецкий – основатель двух монашеских общин, первого детского дома в Украине, борец с алкоголизмом и просветитель украинцев23 сентября

В 2018 году Украинская Греко-Католическая Церковь отмечает 100-летие со дня смерти выдающегося священника Перемышльской епархии о....

МЕДИА
Prev Next