Патриаршая курия УГКЦ присоединилась к флешмобу «Вышиванка – генетический код нации»

четверг, 16 мая 2019, 20:30
В четверг, 16 мая с. г., работники Патриаршей курии по случаю Дня вышиванки присоединились к флешмобу «Вышиванка – генетический код нации». По мнению администрации Курии, такие меры улучшают ощущение семейной атмосферы в Курии и уважение к украинской национальной культуре.

«Так как каждый крестик в вышиванке является дополнением к общей цветовой гамме и самого узора, так и каждый работник в Церкви и обществе становится тем "крестиком", что формирует монолитность скалы, на которой стоит Церковь Христова», – отметил о. Андрей Максимович, администратор Патриаршей курии.

«Глядя на наших сотрудников, которые сегодня пришли в вышиванках на работу, было ощутимо, что для них это не только неотъемлемая часть национальной одежды, а прежде всего, стиль жизни и особое восприятие окружающего мира», – отметил о. Владимир Мистерман, заместитель администратора Патриаршей курии УГКЦ.

Стоит отметить, что на призыв администрации Патриаршей курии, к флешмобу присоединились также и работники в других городах Украины и странах. Например, «киевское крыло» Курии присоединилось к флешмобу перед Патриаршим собором Воскресения Христова (во главе с владыкой Богданом Дзюрахом, секретарём Синода Епископов УГКЦ), а также команда Пастырско-миграционного отдела УГКЦ в Испании, Бюро УГКЦ по вопросам экологии в Ивано-Франковске.

 

Секретариат администратора Патриаршей курии УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Десять чрезвычайно актуальных цитат митрополита Андрея Шептицкого31 июля

Сегодня 154-я годовщина со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. По этому случаю публикуем 10 важных цитат митрополита, которые...

МЕДИА
Prev Next