Пенитенциарное пастырство УГКЦ было представлено в Киеве на Международной конференции «Социальные аспекты капелланства: мир и Украина»

пятница, 17 мая 2013, 16:22
Сотрудники Отдела Патриаршей курии УГКЦ приняли участие в Международной научно-практической конференции «Социальные аспекты капелланства: мир и Украина», которая проходила 15-16 мая с. г. в Центральном доме офицеров. Организатором международной встречи выступило Всеукраинское межконфессиональное религиозное военно-христианское братство. Руководитель отдела пастырства о. Константин Пантелей и референт Юрий Иосифович 16 мая присоединились к работе секции конференции под названием «Тюремное капелланское служение, его опыт и социальная роль в Украине».
 

Сотрудники Отдела Патриаршей курии УГКЦ приняли участие в Международной научно-практической конференции «Социальные аспекты капелланства: мир и Украина», которая проходила 15-16 мая с. г. в Центральном доме офицеров. Организатором международной встречи выступило Всеукраинское межконфессиональное религиозное военно-христианское братство. Руководитель отдела пастырства о. Константин Пантелей и референт Юрий Иосифович 16 мая присоединились к работе секции конференции под названием «Тюремное капелланское служение, его опыт и социальная роль в Украине». В этом заседании участвовали члены правления Украинской межконфессиональной христианской миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы», Мартин Фабер из Германии, член комитета управления Европейской секции Международной ассоциации тюремного капелланства (IPCA), представители Всеукраинского профсоюза работников пенитенциарной службы и Управления ГПтС в Киеве и Киевской области.
Об опыте социального служения Украинской Греко-Католической Церкви в пенитенциарной сфере рассказал иерей Константин Пантелей, руководитель Отдела курии УГКЦ по вопросам пастырства в пенитенциарной системе Украины. Он представил социальную доктрину католической церкви относительно причин и мер ограничения уголовной преступности, пенитенциарного служения и реабилитации заключённых. Основная мысль доклада была о необходимости участия общества в пенитенциарном служении и упор на радикальном уменьшении применения заключения как меры наказания, о духовном измерении пенитенциарного служения, которое невозможно обеспечить без участия всех церквей и деноминаций, служащих каждая своим даром, своей харизмой.

В конце о. Константин рассказал о подготовке к проведению конкурса изобразительного искусства заключённых «Преображение Господней любовью» и об особой роли искусства в процессе социального согласия.
Подытоживая встречу, присутствующие согласились в необходимости постепенного формирования предложений о будущем пастырской опеки в пенитенциарных учреждениях, чтобы осуществить шанс Украины на воплощение всех преимуществ и достижений, которыми владеет христианское служение в тюрьмах.

http://prison-pastoral.blogspot.com/2013/05/blog-post_7876.html

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next