Перед иконой Зарваницкой Богородицы молился Председатель Епископской конференции Италии

вторник, 21 ноября 2017, 19:14
Уже более месяца копия чудотворной иконы Матери Божьей Зарваницкой путешествует по территории Италии. В субботу, 17 ноября, икона прибыла в регион Умбрия, в город Перуджу. По благословению Архиепископа и Кардинала Гвальтьеро Басетти, Председателя Епископской Конференции Италии, икона была принята в Кафедральном Соборе св. Лоренцо.

Встретили икону несколько сотен украинцев со своими священниками, которые молились Богородице в течение целого дня. Молящиеся приветствовали икону с большим волнением, надеясь на помощь, в которой они нуждаются, находясь далеко от Украины.

Помимо общих молитв, Литургии и молебна, верующие, среди которых немало взрослых и детей, имели возможность обратиться к Богородице со своими просьбами. Координировали мероприятие председатель общества «Святая София» о. Марк Семеген и священник, который служит для украинской общины в Перудже, о. Василий Гушуватый.

Перед иконой вечернюю молитву провели верующие римско-католической церкви во главе с архиепископом Басетти и священниками архиепархии, а украинский хор исполнил песни на итальянском языке.
 

Пресс-служба Тернопольско-Зборовской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next