«Перед лицом опустошения и разрушения мы находим надежду в нашем воскресшем Господе», – Глава УГКЦ

вторник, 16 апреля 2019, 21:46
С прискорбием и шоком мы наблюдали за новостями о том, как в первый день Страстной недели пламя охватило собор Парижской Богоматери. От имени Украинской Греко-Католической Церкви хотел бы выразить в это время нашу молитвенную поддержку Архиепископу Опети, нашим братьям и сёстрам Парижской архиепархии и всем гражданам Франции.

Такими словами выразил своё сочувствие Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, в письме к кардиналу Джорджу Понтье, Президенту Французской Епископской Конференции.

«Возможно, некоторые из самых ценных произведений искусства этого собора не только для западного, но и для всего христианства, исчезнут навсегда. Однако мы, как христиане, не должны терять надежды, поскольку перед лицом опустошения и разрушения находим надежду в нашем воскресшем Господе», – написал Блаженнейший Святослав.

Он отметил, что «в то время, когда видимые стены этой церкви-символа сильно повреждены, Католическая Церковь во Франции остаётся прочной и верной в провозглашении Слова Божьего». «Пусть это трагическое событие научит нас увидеть знаки надежды посреди пламени, помогая еще больше ценить самые важные основы нашей христианской веры в Христа Иисуса, который "смертью смерть попрал"», – отметил Глава УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Блаженнейший Святослав: «Важным в моём призвании был образ священника, который приходил ночью и молился за закрытыми дверями»07 мая

5 мая Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви празднует своё 49-летие. Как известно, Блаженнейший Святослав, когда возглавил...

МЕДИА
Prev Next