«Перед вами самая большая Восточная Католическая Церковь, которая является не препятствием, а носителем видимого и полного единства Церкви», – Блаженнейший Святослав кардиналу Коху в Ватикане

суббота, 01 июля 2017, 11:07
25 июня, после Божественной Литургии на папском престоле в соборе Святого Петра, в Ватикане, Блаженнейший Святослав приветствовал кардинала Курта Коха, Президента Папского совета по делам единства христиан.

Обращаясь к представителю ватиканской дикастерии, Блаженнейший Святослав отметил, что УГКЦ – «самая большая Восточная Католическая Церковь, которая является не препятствием в экуменическом диалоге, а носителем видимого и полного единства Церкви». Эти слова несколько тысяч паломников приветствовали аплодисментами.

Добавим, что кардинал Курт Кох возглавляет Папский совет по делам единства христиан, к компетенции которого относятся дела межконфессионального диалога, отношения с православными и протестантскими Церквами, а также содействие единству христиан.
Глава этой ватиканской дикастерии принял участие в богослужении в соборе Святого Петра в Ватикане по случаю 150-летия канонизации св. Иосафата, украинского святого мученика за единство Церкви.


Секретариат Главы УГКЦ в Риме

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next