Перемышльско-Варшавская архиепархия УГКЦ в связи с паводками на Западной Украине откликнулась на призыв о помощи

четверг, 02 июля 2020, 13:32
29 июня 2020 на официальном интернет-представительстве Перемышльско-Варшавской архиепархии был опубликован призыв к сбору средств для помощи пострадавшим от паводка в западных областях Украины архиепископа и митрополита Евгения Поповича.

Прежде всего, архиепископ и митрополит Перемышльско-Варшавский владыка Евгений Попович обратил внимание своих верных на призыв Главы Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшего Святослава: «Направляю свою просьбу к мировому сообществу и международным гуманитарным институтам: будьте открытыми, чтобы ответить на потребность пострадавших от стихийного бедствия в западных областях Украины. Обращаюсь ко всем общинам нашей Церкви в Украине и мире в духе евангельского самарянина – поддержать тех, кто лишён своего дома и оказался лицом к лицу с бедой».

Поэтому в обращении к духовенству и верующим Перемышльско-Варшавской архиепархии было объявлено о сборе средств для помощи пострадавшим от паводков на Западной Украине: «Отвечая на призыв Блаженнейшего Патриарха Святослава, прошу во всех приходах и миссионерских пастырских пунктах Перемышльско-Варшавской архиепархии провести в воскресенье, 5 июля, сбор пожертвований для пострадавших от паводков на Западной Украине. Все пожертвования, собранные во время воскресной акции 5 июля, будут переданы Блаженнейшему Святославу как помощь нашей архиепархии братьям и сёстрам в Украине, наиболее пострадавшим от стихийного бедствия. Отцов-настоятелей приходов и приходские советы прошу собранные пожертвования немедленно перечислить на банковский счёт архиепархии. А мы потом перешлём собранную сумму на благотворительный счёт Патриаршей курии».

Напомним, что на территории западных областей (Ивано-Франковская, Черновицкая, Львовская и Тернопольская) продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка. В 70 населённых пунктах (было 349) подтоплено 550 домов (было 14456). Повреждено 582 км автодорог (было 653) и 220 мостов (было 265). Доставлено для населения 120 кг продуктов питания.

К благотворительной помощи пострадавшим уже присоединились Ивано-Франковская архиепархия УГКЦ, Тернопольско-Зборовская архиепархия УГКЦ, Коломыйская епархия УГКЦ и другие церковные структуры.

Кроме того, во время воскресной встречи с верующими Папа Римский попросил молиться за успех предстоящей донорской конференции по Сирии, проводимой Евросоюзом в сотрудничестве с ООН, а также за население Йемена, которое страдает от тяжёлого гуманитарного кризиса.

«Призываю молиться... также за тех, кого поразили сильные наводнения в Западной Украине: пусть они получат утешение от Господа и братскую помощь», – сказал Папа Римский.

 

Пресс-служба Секретариата Синода Епископов УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона09 августа

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона.

МЕДИА
Prev Next