Первые делегаты Патриаршего Собора уже в Ивано-Франковске

понедельник, 24 августа 2015, 21:53
21 августа в Ивано-Франковск прибыли первые делегаты Патриаршего Собора из далекой Австралии. Шесть представителей из-за океана зарегистрировались и поселились в гостинице «Надежда». Во время регистрации гости получили сумки с необходимыми материалами для работы на Соборе, именные идентификаторы, значки цвета группы, в которой будут работать.

Гостей встречали представители Ивано-Франковской ОГА и вручили им приветственные подарки от руководства области.
«У меня очень хорошее впечатление от Прикарпатья. Хочу больше узнать о нынешних проблемах молодёжи и каким образом мы в Австралии можем помочь украинцам, как нам развивать нашу веру и в Австралии, и за рубежом», – говорит пани Надя Жилан.


«Мы приехали из Австралии. Фактически, мы наиболее удалены от Украины. Поэтому мы хотим на Соборе услышать что-то новое, живое, что-то импонирующее, что для нас в Австралии будет очень важным для молодёжи, для оживления приходской жизни. Мы хотим увидеть, чем живёт Украина на церковном уровне, и желаем навязать тесные контакты. Мы ожидаем больше узнать о молодёжи и новых программах в отношении молодых семей», – поделилась своими мыслями с пресс-службой Ивано-Франковской архиепархии пани Маруся Юрка-Яроцкая.


Она с большой радостью отметила быстрое развитие Церкви со времени её легализации: «Какая она теперь величавая, сколько сейчас нашего духовенства – это для нас чудо! За такое короткое время катакомбная Церковь разрослась в большую, мощную христианскую силу! Мы хотим почувствовать, как это произошло».


Кроме того, пани Маруся отметила, что в течение своего пребывания в Украине делегаты из Австралии хотят научиться новым методам пастырства молодёжи, «ибо мы знаем, что здесь делается много интересного». «В современном мире информация очень быстро распространяется. Нам интересно, как вы общаетесь с молодёжью. Влияют ли новые технологии, молитесь ли вы на facebook (смеётся)? Сейчас очень быстрый мир, поэтому, чтобы удержать молодого человека, у вас должно быть два-три предложения, дабы поймать его "на крючок". И мы хотим видеть: какие у вас украинские "крючки", чтобы мы такие же методы использовали в Австралии», – пояснила заокеанская гостья.
 

Департамент информации УГКЦ
по материалам www.ugcc.if.ua

 
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next