«Первостепенна единая христианская идентичность», – Блаженнейший Любомир

воскресенье, 15 ноября 2015, 20:00
13 ноября группа «Примирение в Европе – задачи церквей в Украине, Белоруссии, Польше и Германии» посетила с визитом вежливости Блаженнейшего Любомира, который был одним из первых иерархов, благословивших и поддержавших идею развития этой Группы.

Во время встречи Блаженнейший Любомир остановился на двух важных элементах современного христианина. Первостепенным, по его мнению, является «единая христианская идентичность каждого, кто декларирует себя учеником и последователем Господа нашего Иисуса Христа, независимо от того, будет ли это католик, православный или протестант. И если на этом уровне все христиане будут иметь единство, то разделение и определённые различия (второй элемент), которые возникают между христианами, будут со временем отходить на дальний план, давая Божьей Благодати возможность действовать здесь, на Земле, создавая атмосферу мира и согласия».

Блаженнейший Любомир ответил также на многочисленные вопросы гостей и благословил их на дальнейшую работу.

 

Комиссия УГКЦ по содействию единству христиан 

ТЕГИ: Гузар
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next