Письмо, которое написала украинская молодёжь Папе Франциску, передадут ему во Всемирный день молодёжи

вторник, 28 июля 2015, 13:17
24 июля молодые христиане, принимающие участие во Всеукраинском фестивале Единого молодёжного пространства «Ветер Надежды», и все неравнодушные в центре Львова писали письмо Папе Римскому Франциску во время флеш-моба «Расскажи Папе об Украине».

Во Львове уже второй день продолжается фестиваль, который завершится 26 июля. Как рассказали представители Комиссии УГКЦ по делам молодёжи, участие в мероприятии принимает молодёжь из Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Одесской, Харьковской областей и даже из Польши и Италии.


«Мы не только пишем Папе о войне. Ведь в Украине есть много хороших, добрых и чистых людей, которые делают много полезных дел. Поэтому нам есть что рассказать Папе», – прокомментировал Департаменту информации УГКЦ о. Ростислав Пендюк, глава Комиссии УГКЦ по делам молодёжи.


Передадут письма адресату на Всемирном дне молодёжи в Кракове (Польша) в 2016 году. «Думаю, это письмо для Папы будет важным. Не уверен, что Епископ Рима сможет его прочитать на украинском, но он его точно просмотрит. Ведь мы видим, что Папа не равнодушен к людям. Поэтому, убеждён, что он попытается узнать о том, что ему написали», – заверил священник.
В письме к Папе молодёжь в основном просила о молитве Святейшего Отца за мир в Украинском государстве и о его поддержке. Было даже и такое: «Нам нужна Ваша поддержка. Мы молодое государство, которое только становится на ноги».
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next