Письмо-соболезнование Блаженнейшего Святослава по поводу терактов в Бельгии

четверг, 24 марта 2016, 15:18
Террористы, для того чтобы заставить нас бояться, нанесли удар. Брутальное зло скалит зубы, искушая нас отреагировать на него паникой и агрессией.

Достопочтенному господину Луку Якобсу,

Послу Бельгии в Украине
Монсеньйору Герману Козийнсу,
Генеральному секретарю Епископской Конференции Бельгии


Господин Посол!
Монсеньйор!
Террористы, для того чтобы запугать нас, нанесли удар. Брутальное зло скалит зубы, искушая нас отреагировать на него паникой и агрессией. Ненависть провоцирует нас на ответную ненависть.
По поводу терактов, осуществлённых сегодня в Бельгии, от имени сообщества УГКЦ во всём мире хочу выразить всем семьям жертв нашу духовную солидарность и наши сердечные соболезнования. Наш опыт переживания террора не теоретический, наше прошлое и настоящее помогает нам искренне почувствовать вашу боль, которая стала результатом слепой ненависти.
Мы стоим на вашей стороне и рядом с вами, с представителями власти, католиками и всеми людьми доброй воли в Бельгии. Мы поддерживаем руководство Европейского Союза в это время кризиса и вызовов для европейской идентичности.
«Господь является моим Пастырем и ничего мне не будет хватать... Даже если бы ходил я долиной тьмы, – я не боюсь зла, ибо Ты со мною» (Пс. 22. 1, 4).
Молитвой мы чтим жертв, обнимаем семьи пострадавших и надеемся, что наша совместная моральная стойкость будет крепкой.
Пусть память о всех жертвах терроризма и насилия в мире будет вечной.
Пусть покоятся в мире!
Пусть мир пребывает с нами!
Да будем мы миротворцами и сотрудниками ради справедливости!

† Святослав

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next