По центру Львова прошло традиционное Шествие звездоносцев

среды, 10 января 2018, 20:37
8 января 2018 года центром Львова прошли участники XII Рождественского фестиваля «Вспышка Рождественской звезды».

Главным символом фестиваля стала звезда «Героическая». Возле городского вертепа на площади Рынок звездоносцев встретил городской голова Львова Андрей Садовый, который вместе с участниками фестиваля заколядовал и поблагодарил за сохранение традиций.

 «Поздравляем вас, что вы нас не обошли и нас посетили. Я так понимаю, что собрались все лучшие колядники со всей Украины. Чтобы вы не были голодны, мы всю ночь пекли пампушки», – пошутил Андрей Садовый, городской голова Львова, и угостил участников фестиваля пончиками.

В этом году великий праздник Рождества объединил два больших рождественских фестиваля во Львове: III Международный рождественский фестиваль и XII фестиваль «Вспышка Рождественской звезды». Сотни львовян и гостей города смогли пройтись в сиянии рождественских красавиц, которые ежегодно вспыхивают новым содержанием, новыми идеями, чтобы прославить рождённого Бога.

Главным символом фестиваля является звезда «Героическая», созданная из предметов военной амуниции по проекту «Военно-полевой арт» Павла Роутера. Звезду XII Рождественского фестиваля «Вспышка Рождественской звезды» торжественно несли воины АТО.

В шествии приняли участие творческие коллективы из Республики Польша, Республики Беларусь, Республики Турция и Словацкой республики, львовяне и гости города.

Идея фестиваля зародилась в Музее народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого. Сегодня фестиваль является одним из наиболее ярких и зрелищных рождественских мероприятий Львова. Благодаря организаторам и энтузиазму мастеров звездарского дела – Богдана Новака, Михаила Швеца, а также поддержке компании «Львовские ярмарки», изготавливать звёзды и организовывать музыкальные шествия звездоносцев стало новой доброй рождественской традицией.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.velychlviv.com

 

ПУБЛИКАЦИИ

Письмо Папы Франциска Блаженнейшему Святославу 07 января

Я с радостью получил письмо, которое Ваше Блаженство сердечно прислало мне после пленарного заседания Синода Епископов......

МЕДИА
Prev Next