По улицам Львова прошел молитвенный крестный ход

вторник, 09 марта 2010, 13:31
7 марта 2010 года улицам города Львова прошел крестный ход, который осуществляется по благословению Владыки Игоря (Возьняка), Архиепископа Львовского УГКЦ. Уже не первый год духовенство и верующие Львовской архиепархии в Крестопоклонное воскресенье с непобедимым знаменем креста шествуют по городу, повторяя путь Иисуса Христа через Голгофу к Воскресению.
7 марта 2010 года улицам города Львова прошел крестный ход, который осуществляется по благословению Владыки Игоря (Возьняка), Архиепископа Львовского УГКЦ.

Уже не первый год духовенство и верующие Львовской архиепархии в Крестопоклонное воскресенье с непобедимым знаменем креста шествуют по городу, повторяя путь Иисуса Христа через Голгофу к Воскресению.

Начал крестный ход с благословения всех присутствующих Его Еминенция Теодор Кардинал МакКаррик, Архиепископ-емерит Вашингтонский, который находится в Украине с пастырским визитом. Именно кардинал Теодор активно заботился о развитии Церкви на постсоветском пространстве, а во время выхода УГКЦ из подполья способствовал ее развитию.

В совместной молитве приняли участие духовенство Львовской архиепархии, семинаристы, диаконы, священники и представители монашеских чинов и конгрегаций. Стоит обратить особое внимание на то, что среди многолюдного молитвенного хода присутствовала и молодежь, откликнувшаяся на призыв студенческих капелланов архиепархии.

В этом году крестный путь, по постановлению Святейшего Отца Бенедикта XVI, проводил ректор Львовской духовной семинарии Святого Духа о. Николай Фредина. Особенностью хода можно отметить то, что от одной молитвенной остановки до другой, крест процессии несли мэр Львова, представители Облгосадминистрации, ректоры и проректоры высших учебных заведений города.

Завершился крестный ход на площади перед Архикафедральным собором св. Юра.

о. Павел Дроздяк,
пресс-секретарь Львовской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next