«Победы над Иосифом Слипым советская власть не достигла», – В. Сергейчук в программе «Открытая Церковь»

воскресенье, 22 января 2017, 15:03
Украинский историк, профессор Киевского национального университета Владимир Сергийчук на «Живом ТВ» («Открытая Церковь»), рассказал, почему патриарх Иосиф Слипой и греко-католики были так ненавистны советской власти.

 «Эта Церковь взяла на себя миссию духовного руководства, не только над галичанами, а в итоге над всеми украинцами, которые хотели быть хозяевами на своей земле, – подчеркнул историк. – План состоял в том, чтобы до окончания войны с Германией разгромить Греко-Католическую Церковь. Арестовывают Иосифа Слипого, но в течении двух месяцев он не даёт тех показаний, которых от него добиваются. Победы над Иосифом Слипым советская власть не достигла».

В программе «Открытая Церковь» наше расследование подлинности российских «документальных» фильмов. А также впервые демонстрируется уникальная запись Богослужения в праздник Крещения 1942 года во Львове, которое возглавил сам Патриарх Иосиф Слипой.

 

zhyve.tv

ПУБЛИКАЦИИ

О Восьмидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ05 декабря

30 ноября и 1 декабря 2018 года Божьего под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в Патриаршем центре, во Львове,...

МЕДИА
Prev Next