Почему официальные представители УГКЦ не примут участие в празднованиях Дня Соборности Украины на площадях Киева?!

среды, 26 января 2011, 16:28
Официальные представители Украинской Греко-Католической Церкви не примут участие в торжествах по случаю Соборности Украины в городе Киеве. Об этом в своем Слове по случаю Дня Соборности Украины сказал Блаженнейший Любомир, Глава УГКЦ. «Возможно ли одновременно участвовать в праздновании объединения украинских земель на разных площадках города? Лучше было бы, чтобы мы все, независимо от того, где находимся, обратились к Господу и сказали: Боже, единство нам дай!», – объясняет свою позицию Предстоятель УГКЦ. «Сегодня отмечать единство нашего народа на одном, или другой площадке, которые создают различные политические группы, чтобы себя оправдать, мне кажется внутренним отрицанием того, что должно быть. Поэтому присутствие представителей нашей Церкви я полагаю абсолютно не приемлемой», – сказал в видеокомментарии для Департамента информации Блаженнейший Любомир.

Официальные представители Украинской Греко-Католической Церкви не примут участие в торжествах по случаю Соборности Украины в городе Киеве. Об этом в своем Слове по случаю Дня Соборности Украины сказал Блаженнейший Любомир, Глава УГКЦ.

«Возможно ли одновременно участвовать в праздновании объединения украинских земель на разных площадках города? Лучше было бы, чтобы мы все, независимо от того, где находимся, обратились к Господу и сказали: Боже, единство нам дай!», – объясняет свою позицию Предстоятель УГКЦ.

«Сегодня отмечать единство нашего народа на одном, или другой площадке, которые создают различные политические группы, чтобы себя оправдать, мне кажется внутренним отрицанием того, что должно быть. Поэтому присутствие представителей нашей Церкви я полагаю абсолютно не приемлемой», – сказал в видеокомментарии для Департамента информации Блаженнейший Любомир.

 

ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next