«Подготовка к нынешнему Синоду Епископов УГКЦ практически завершена», – владыка Богдан (Дзюрах)

суббота, 02 мая 2015, 21:43
Подготовка к Синоду Епископов УГКЦ, который состоится в сентябре в Ивано-Франковске, в целом почти завершена. Об этом рассказал владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ, комментируя работу Постоянного Синода, проходящего в Самборско-Дрогобычской епархии. «Остаётся только проработать синодальные материалы и отправить их владыкам для предварительного ознакомления», – добавил епископ.

Говоря о задачах Постоянного Синода, владыка Богдан отметил, что главная его задача –помогать Главе Церкви и руководству Церкви в целом. «В настоящее время важна следить за выполнением решений предыдущего Синода и готовить следующий Синод, который состоится в начале сентября этого года», – сказал он.
Как рассказал епископ, главной особенностью нынешнего Синода является то, что он совмещён с Патриаршим Собором – съездом представителей всей Церкви. Они будут говорить о воплощении в жизни программы «Живой приход – место встречи с живым Христом». После этого сразу состоится Патриарший Синод, на котором будут рассмотрены резолюции участников Собора и принятые решения, обязательные для всей Церкви.
По словам Секретаря Синода, Постоянный Синод уже разработал подробную программу и практически утвердил повестку дня.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next