Подожжённый храм во Львове удалось спасти

среды, 30 апреля 2014, 21:26
В ночь с 28 на 29 апреля 2014 года во Львове подожгли студенческий храм Святого Владимира УГКЦ, что находится на территории студенческого городка Национального лесотехнического университета (ул. Естественная, 8а).

Добавим, что этот храм возведён в 2011 году и пастырское служение в течение последних трёх лет здесь совершает о. Богдан Кулик. «Рано утром, около 5.30, мне позвонили и сообщили, что горит храм, в котором я пастырствую. Прибыв на место, я увидел, что обгорела только стена церкви. Кроме этого, я также заметил, что стены храма облиты бензином. Сохранилась даже пластиковая бутылка, в которой находилась эта смесь», – сказал в комментарии для Департамента информации УГКЦ о. Богдан.

По словам священника, никаких предпосылок для поджога не было. «Это было как гром среди ясного неба», – делится студенческий капеллан. Огонь не нанёс значительного ущерба церковному зданию, потому что пожарные успели вовремя его погасить. Обгорела только левая сторона храма. «Это Божье чудо, что храм не сгорел. Ещё бы 5–10 минут – и огня было бы не остановить», – продолжил отец.

Священник считает, что отныне храм нужно охранять всеми возможными способами. Эту ответственность должны взять на себя студенты, прихожане храма и все люди доброй воли.


Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next