«Помните, это не только наша война — это война за человечество!» — Блаженнейший Святослав в США

воскресенье, 12 августа 2018, 22:30
Рыцари Колумба» в XXI веке призваны быть рыцарями, охраняющими и защищающими правду. Наш мир, который часто называют миром постправды, отчаянно требует нашего активного привлечения к защите правды. Миссия рыцаря – быть светом для мира, по примеру нашего Спасителя Иисуса Христа.

Об этом в своей речи в г. Балтимор (США) сказал Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ. Речь он произнёс 7 августа перед участниками 136-й Конвенции «Рыцарей Колумба», в которой принимают участие представители разных стран мира.

Предстоятель УГКЦ сказал, что многие специалисты в наши дни называют войну в Украине гибридной войной, то есть войной, в которой используются не только традиционные виды оружия на поле боя, но и все средства уничтожения, включая экономическую и информационную войну.

«Благодаря информационным технологиям современные войны не ограничиваются конкретными территориями, они не ограничиваются одним континентом, без каких-либо последствий для тех, кто, казалось бы, далеко. Каждый в западном мире сегодня испытывает последствия этой информационной войны, которая направлена на истину, распространяя фейковые новости и формируя общественное мнение в соответствии с злых намерений. К сожалению, даже ваша страна или другие развитые страны Западной Европы не были избавлены от этих нападений. Пожалуйста, помните: это не только наша война — это война за человечество!» — отметил Блаженнейший Святослав.

Выступающий отметил, что правда сегодня находится в опасности! «Для нас, христиан, правда — это не просто теоретическое представление о том, что правильно, а это лицо Иисуса Христа, который заплатил за наше спасение высокую цену. Если мы отойдём от истины, то будем похожи на корабль, который пытается пересечь океан без компаса. Итак, мои братья и сёстры, мы должны оставаться бдительными в этой битве за правду... От имени украинского народа мы обращаемся к вам, чтобы встать на защиту истины, распространять правду о страданиях и боли украинского народа, донести наше послание до обществ стран, откуда вы происходите», — призвал Глава УГКЦ.

Блаженнейший Святослав в своей речи выразил слова искренней благодарности Рыцарям Колумба за молитвенную и финансовую поддержку. «Но нам предстоит сделать ещё очень много, потому что в мире немало хаоса, вражды и страха. Не уставайте делать при этом всё возможное для гарантии, чтобы политики не ставили экономические или политические выгоды выше человеческой жизни, святость которой провозглашена самим Творцом. Если мы не сможем это предотвратить, то Христос снова будет продан за "тридцать сребреников"», — подчеркнул в своей речи Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next