Посаженное деревце или куст – это наш христианский ответ на войну

пятница, 11 мая 2018, 13:17
5 мая молодые прихожане храма Вознесения Господня г. Дубно Ровенской области присоединились к Всеукраинской экологической акции «Посади дерево мира». Аллея из кустов можжевельника была высажена детьми вместе с родителями возле стаций Крестного пути на прицерковной территории.

Предшествовала мероприятию молитва и духовное слово референта Бюро по вопросам экологии в Луцком экзархате о. Владимира Лещишина.

«Посаженное деревце или куст – это наш христианский ответ на войну и на то зло, которое её порождает. Побеждать зло добром учит нас Иисус. А посадить дерево – это доброе дело. Это поступок, которым мы проявляем заботу о красоте окружающей среды, чистоте воздуха и здоровье людей», – отметил в своём слове о. Владимир.

После молитвы в храме участники активно приступили к высаживанию кустов можжевельника. Каждый ребёнок имел возможность самостоятельно посадить куст, чем сделал свой, хоть и маленький, вклад для оздоровления украинской природы.

Настоятель храма о. Роман Бобесюк вместе с прихожанами выражает искреннюю благодарность Бюро УГКЦ по вопросам экологии за финансовую поддержку, благодаря которой были закуплены саженцы.

 

Информационная служба Бюро УГКЦ по вопросам экологии
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next