Посланник Папы Франциска вручил Митрополиту Василию Свидетельство о коронации иконы Зарваницкой Матери Божьей

понедельник, 19 марта 2018, 15:43
16 марта в архикафедральном соборе УГКЦ г. Тернополя в руки Архиепископа и Митрополита Тернопольско-Зборовского Василия (Семенюка) было торжественно передано Свидетельство службы Папских Литургических церемоний, которое удостоверяет, что в воскресенье, 15 октября 2017 г. Б., перед служением Божественной Литургии с обрядом канонизации в часовне Милосердия папской базилики Святого Петра Святейший Отец Франциск благословил две короны чудотворной иконы Зарваницкой Матери Божьей.

Передачу этого аттестата своими подписями засвидетельствовали хранитель Папского алтаря отец Паоло Бенедичи и ректор Марийского духовного центра «Зарваница» митрофорный протоиерей Владимир Фирман.

Митрополит Василий искренне поблагодарил отца Паоло, который специально для этого прибыл из Ватикана, а также попросил передать искренние приветствия и благодарность Святейшему Отцу Франциску за то, что Зарваницкая икона совершила паломничество в Ватикан и за благословение корон для этой чудотворной иконы.

Отец Паоло Бенедичи сказал, что видит в этом знак Божьего Провидения в это непростое для Украины время, когда на Востоке страны продолжается война. «Сначала Сын в своей Нерукотворной иконе Спасителя из Эдессы – пришёл к Матери, в месте её прославления в чудотворной Зарванице. А впоследствии – Мать, прославленная в Зарваницкой чудотворной Иконе, пришла к своему Сыну и к Его наместнику на земле. Для меня это чудо! Это большое историческое событие в новейшей истории Вселенской Церкви!» – рассказал хранитель Папского алтаря.

 

о. Роман Демуш

 


ПУБЛИКАЦИИ

О Восьмидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ05 декабря

30 ноября и 1 декабря 2018 года Божьего под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в Патриаршем центре, во Львове,...

МЕДИА
Prev Next