Посол Украины в Австралии посетил общину УГКЦ на Крещение

среды, 25 января 2017, 14:26
22 января в кафедральном соборе Петра и Павла в Северном Мельбурне (Австралия) состоялось торжественное освящение воды. В этом году община имела радость принимать Посла Украины в Австралии Николая Кулинича с женой, которые приняли участие в нескольких встречах и празднованиях.

После освящения воды гости из Украины вместе с прихожанами разделили праздничный обед. На нём также присутствовал почётный консул Украины в Австралии Валерий Ботт с супругой.

Вечером напряжённый график посла продолжило общественное Крещение и пикник в Квин-Парке, в пригороде Мельбурна, на котором было более 250 человек. Духовенство УГКЦ и православной Церкви ещё раз благословили воду. На празднике пел кафедральный хор. Пикник посетили многочисленные объединения украинцев штата Виктория.

«Все выходные царила атмосфера единства в украинской общине Австралии, единства с Украиной и украинцами Австралии», – прокомментировал владыка Пётр (Стасюк), Епарх Мельнбурнской епархии УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next