«Позаботимся, чтобы слово Божие было в наших руках, умах, домах и сердцах», – владыка Давид Мотюк в обращении по случаю воскресенья Божьего слова

воскресенье, 23 января 2022, 19:37
Наша Церковь приобщается к инициативе Святейшего Отца по поводу воскресенья Божьего слова. В частности, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в честь первого воскресенья Божьего слова в 2020 году, сказал: «Я бы хотел, чтобы все мы, христиане, сказали: без Божьего слова мы не можем жить». Об этом говорится в обращении председателя Патриаршей катехизической комиссии УГКЦ, епарха Эдмонтонского владыки Давида Мотюка по случаю воскресенья Божьего слова, которое 23 января 2022 года уже в третий раз будет отмечать вся Католическая Церковь.

В Обращении объясняется, что цель воскресенья Божьего слова состоит в необходимости призвать христиан совместно почтить Слово Божие, а также приблизить Его ко всем верным.

«Устанавливая это празднование, Святейший Отец Франциск подчёркивает, что день, посвящённый Библии, должен побуждать христиан к познанию Слова Божия каждый день в течение года, «ибо нам необходимо расти в знаниях и любви к Священному Писанию и Воскресшему, который не перестаёт делиться Словом и Хлебом в сообществе верующих. Поэтому мы должны быть ближе к Священному Писанию, иначе наши сердца останутся холодными, а глаза закрытыми», – говорится в документе.

Глава Патриаршей катехизической комиссии УГКЦ в своём обращении отмечает, что 2022-й в нашей Церкви провозглашён Годом семьи. И, основываясь на синодальных решениях, просит ввести в семьях в этом году три вещи: «Позаботьтесь, чтобы в каждой семье было Священное Писание; пусть Библия будет в наших домах на должном, достойном месте, напоминая нам, что центром, основой, точкой отсчёта наших мыслей, слов, поступков является Бог; каждый день или хотя бы раз в неделю, собравшись вместе в семьях и общинах, читайте Священное Писание и размышляйте над ним! Это поможет нам преодолевать препятствия, искушения, обиды и строить нашу домашнюю Церковь – в любви к Богу и друг к другу».

«Я призываю вас каждый день читать Священное Писание. Знаю, что ныне фактически нет человека, который бы не имел возможности читать Священное Писание. Часто у нас есть в домашней библиотеке Библия, которая пылится. Мы порой коллекционируем различные издания Священного Писания, но редко их открываем и углубляемся в них», – в своё время призывал Блаженнейший Святослав.

«Читая слово Божие, размышляя над ним и молясь им, мы встречаем Христа, познаём и принимаем Его. Слово Божие – живое и деятельное, когда мы его слушаем и живём им. Давайте позаботимся, чтобы Божье слово было в наших руках, умах, домах и наших сердцах», – просит епарх Эдмонтонский.

 

Департамент информации УГКЦ

Фото: synod.ugcc.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next