Праздник Блаженной Йосафаты

среды, 26 ноября 2014, 12:25
20 ноября Церковь вспоминает преподобную мать Иосафату Гордашевскую. В этот день монастыри сестёр служебниц во всём мире открыты для всех, кто хочет молиться и просить заступничества у блаженной Иосафаты, соучредительницы упомянутого ордена.

Накануне праздника Высокопреосвященный владыка Игорь (Возьняк), Архиепископ Львовский и Митрополит, отправил в часовне провинциального дома сестёр служебниц, во Львове, Великую вечерню с литией. Во время проповеди архиерей призвал сестёр часто размышлять над жизнью преподобной Иосафаты и подражать первой служебнице.
В день праздника в часовне провинциального дома сестёр служебниц были выставлены мощи преподобной Иосафаты для всех, кто желал прийти и помолиться за её покровительство. В течение дня приходили миряне, семинаристы, священники, монашество.

Стоит напомнить, что преподобная Иосафата – особая покровительница для семей, не имеющих детей. Молитвой при её посредничестве несколько семей уже вымолили у Бога дар отцовства, поэтому они со своими детишками пришли поблагодарить блаженную.
Первая сестра служебниця Иосафата была очень чувствительной к обстоятельствам своего времени и учила сестёр передавать другим вечные истины Евангелия. Её жизнь была наполнена большой любовью к Богу, которую она реализовала в любви к ближнему, в желании святости и в ревностном служении нуждам своего народа. Она извещает современного человека о радикальной потребности и красоте евангельской жизни, учит гармонично воплощать свою веру в жизнь, которая является соединением со Христом в любви к ближнему. Поэтому сестра Иосафата, моли Бога за нас!


Сёстры служебницы, Львов

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next