«Празднование Вашего юбилея – это большое событие для всех нас», – Блаженнейший Святослав в поздравлении митрополиту Игорю Возняку

среды, 25 ноября 2020, 19:32
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав от своего имени и от Синода Епископов УГКЦ поздравил Высокопреосвященного владыку Игоря Возняка, архиепископа и митрополита Львовского, по случаю 40-летия иерейского рукоположения.

Предстоятель УГКЦ отметил, что в этот день Церковь будет благодарить Господа за дар священства, который владыка Игорь получил из рук исповедника веры, местоблюстителя нашей Церкви в подполье – владыки Владимира Стернюка. «Ваши рукоположения, которые Вы приняли в далёкие 80-е, были для Вас большим вызовом, но для Церкви, находившейся в подполье, – благословением», – говорится в поздравлении.

«В этот день будем молитвенно вспоминать не только Вашего святителя, но и всех, кто причастен к Вашему призванию: Ваших родителей, представителей интеллигенции, которые дали Вам хорошее духовное и патриотическое воспитание, и отцов-настоятелей Ордена Святейшего Искупителя, в который Вы вступили, полностью посвятив себя служению Богу и людям», – заверил Глава Церкви.

Ваше призвание и потом священническое служение, – пишет Отец и Глава УГКЦ, – формировалось в катакомбных условиях, в то время, когда наша Церковь кровью своих верных сынов и дочерей свидетельствовала верность Богу и преемнику апостола Петра. Своими проповедями, наставлениями, уделением Святых Таинств Вы несли правдивую науку нашим верным, которые в условиях атеистического режима чувствовали огромную жажду по Богу. Всем этим и, в частности, смелой поездкой в ​​Кремль, на встречу с руководством Советского Союза, Вы приблизили время победы – торжественного выхода УГКЦ из подполья.

По его убеждению, сегодня отцы нашей Церкви, которым Львовский митрополит уже как архиерей уделяет Таинство Священства, могут брать пример с его служения, принёсшего немалые плоды, несмотря на то, что владыке Игорю пришлось пройти горнило испытаний.

«Празднование Вашего юбилея – это большое событие для всех нас. Вместе с вами возносим к престолу Всевышнего наши молитвы, благодаря Его за то, что призвал Вас на дорогу жертвенного посвящения Церкви и Божьему народу», – говорится в поздравлении.

По убеждению Блаженнейшего Святослава, владыка Игорь для тысяч верующих нашей Церкви стал заботливым отцом, ревностным проповедником Христовой правды, защитником их прав и свобод. Поэтому верные Львовской архиепархии через его служение получают от Бога нетленный дар спасения, открывая для себя величие Украинской Греко-Католической Церкви.

«Прося милосердного Господа вознаградить Вас сторицей за Ваши старания, передаём Вам сердечные поздравления и пожелания Божьего благословения, помощи Святого Духа во всех Ваших начинаниях во славу Божию и на благо нашей Церкви и родного народа», – добавил в заключение Глава Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кем является Сын Божий, в которого веруем? 19 января

В 35-ем выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над вторым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next