Председатель Ивано-Франковского областного совета прочитал открытую лекцию для студентов духовной семинарии

среды, 04 марта 2020, 20:52
3 марта в Ивано-Франковской духовной семинарии открытую лекцию на тему «Украинский национализм и христианство» прочитал председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч.

Участие в лекции также принял Ивано-Франковский митрополит Владимир Вийтышин вместе с представителями архиепархиального управления.

Во время лекции Александр Максимович отметил: «Я прибыл к вам не для того, чтобы говорить с вами как политик или представитель государственной власти, или ученый, но, в первую очередь, как патриот, любящий свою страну, который переживает за неё и стремится к её развитию».

Лектор также затронул важные моменты из истории нашего народа, подтверждающие, по его мнению, тезис о том, что настоящий христианин всегда является настоящим патриотом своего народа.

 «Мало любить свою Родину, язык, нужно ежедневно действовать на благо Украины и украинцев», – убеждён Председатель Ивано-Франковского областного совета.

По его словам, сегодня с разных сторон дуют противоположные ветры в сторону наших национальных и христианских ценностей, а потому наша задача – твёрдо и крепко стоять на своём.

«Человек, истинная семья и нация – вот самые высокие Божьи творения, которые мы должны беречь», – считает Александр Сыч.

В завершение встречи архиепископ и митрополит Ивано-Франковский Владимир Вийтышин поблагодарил высокодостойного гостя за визит и интересную лекцию, которая, по мнению владыки, будет полезной для каждого духовного лица.

«Верим, что благодаря таким мероприятиям, как сегодняшняя встреча, мы сможем участвовать в воспитании современной украинской элиты среди нашей молодёжи», – отметил владыка Владимир.

Завершился визит общей молитвой «Боже великий, единый, нам Украину храни», которую исполнили студенты духовной семинарии.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://ugcc.if.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next