Председатель Комиссии УГКЦ по делам молодёжи встретился с молодёжью и духовенством Бучачской епархии

понедельник, 27 февраля 2012, 22:19
В Черткове, в помещении Управления Бучачской епархии, 23 февраля 2012 года глава Комиссии УГКЦ по делам молодёжи о. Ростислав Пендюк обсуждал со священниками и молодыми людьми молодёжные проблемы и достижениях. Об этом сообщает пресс-служба Бучачской епархии УГКЦ.
В Черткове, в помещении Управления Бучачской епархии, 23 февраля 2012 года глава Комиссии УГКЦ по делам молодёжи о. Ростислав Пендюк обсуждал со священниками и молодыми людьми молодёжные проблемы и достижениях. Об этом сообщает пресс-служба Бучачской епархии УГКЦ.
Сначала священник встретился с Владыкой Дмитрием (Григораком), а затем за круглым столом председатель Комиссии общался со священниками, ответственными за работу с молодыми людьми в деканатах Бучачской епархии. Встречу с духовенством начал Владыка Дмитрий и отметил, что «молодежь – это будущее наших семей, нашей Церкви», поэтому с ней нужно активно работать. А отвечает за работу с молодежью в приходе, по словам епископа, прежде всего, священник. Далее священники говорили о том, что им больше всего мешает в этой работе, делились некоторыми достижениями и обменивались опытом. Отец Ростислав в своем выступлении несколько раз акцентировал, что молодые люди требуют внимания, хотят, чтобы к их потребностям постоянно прислушивались, а еще, сказал священник, «молодёжь ищет сообщества», поэтому важным компонентом действительно живого прихода должны стать молодёжные объединения и организации.
После встречи с духовенством о. Ростислав Пендюк общался с молодёжью епархии. Каждая молодёжная организация и сообщество представили свою деятельность, реализованные проекты, делились своим видением роли молодого человека в жизни Церкви, государства и общества. На эту встречу пришли представители УМХ, ОУСК «Обнова», общества «Эммануил» и других молодёжных сообществ епархии. Присутствовали также студенты Чертковской дьяко-катехизической академии им. священномученика Григория Хомишина и светских учебных заведений города.
Как рассказала член Чертковской «Обновы» Татьяна Савицкая, сейчас молодёжь живёт интересной, разноцветной и, самое главное, активной жизнью. В Бучачской епархии молодые люди, к примеру, могут принять участие в велопаломничестве в Зарваницу, присоединиться к служению в студенческих общежитиях, помочь нуждающимся; студентки чертковского педучилища на волонтёрских началах работают с детьми из неблагополучных семей и помогают им в учёбе.
Председатель Комиссии по делам молодежи Бучачской епархии о. Игорь Середа заверил, что в 2012 году молодёжь действительно будет чем заинтересовать. Для её духовных и прочих потребностей будут организованы так называемые оазисы и лагеря в живописных местах, проводиться молодёжные реколекции.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next