Председатель Комиссии УГКЦ по делам семей принимает участие в VII Всемирной встрече семей, которая проходит в США

воскресенье, 27 сентября 2015, 12:39
В Филадельфии (США) началась VII Всемирная встреча семей, которая проходит с 22 по 27 сентября. В первые четыре (по 25 сентября) состоялся конгресс семей, а в последние дни – встреча с участием Папы Франциска. Как утверждают организаторы, это самая большая встреча из всех предыдущих, в ней принимают участие представители из более ста стран мира. Делегат УГКЦ из Украины – о. д-р Богдан Тимчишин, глава Комиссии УГКЦ по делам семьи.

Лозунг нынешней встречи: «Любовь – это наша миссия. Семья полна жизни». Конгресс семей состоит из серии лекций и панельных дискуссий, посвящённых задачам и вызовам перед современной семьёй. Участники будут обсуждать, как лучше доносить христианские ценности в семье. Рассморят такие темы: «Жизнь в соответствии с образом Божьим – создана для радости и любви», «Свет семьи в тёмном царстве», «Создание будущего – репродуктивность христианской любви», «Дар Божий и понимание человеческой сексуальности», «Семья — дом израненного сердца» и «Радость жизни по Евангелию».
Завершится мероприятие совместными встречами с Папой Франциском и молитвой за все семьи в мире, которые несут свет Христа для людей. Всемирная встреча семей – вдохновение для Папы и для всех участников Папского Синода, который будет проходить в Ватикане с 4 по 25 октября этого года.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next