Председатель Патриаршей комиссии по делам духовенства посетил коллегии в немецком Айхштете и итальянском Риме

пятница, 20 мая 2022, 16:19
В период с 11 по 17 мая 2022 года владыка Богдан Данило, Глава Патриаршей комиссии по делам духовенства УГКЦ, посещал коллегии в Германии и Италии, где проживают семинаристы УГКЦ.

Важно заметить, что 18 и 19 мая 2022 года проходит ежегодная встреча Патриаршей комиссии по делам духовенства в формате онлайн, основная цель которой – сформулировать итоги предыдущей деятельности и проведённых инициатив, а также определить ключевые приоритеты работы на будущее. Учитывая то, что одним из важнейших вопросов встречи будет образование и высшие академические студии семинаристов, владыка Богдан решил посетить коллегии УГКЦ в Европе и встретиться с семинаристами этих заведений.

Визит владыки Богдана начался с посещения резиденции апостольского экзарха в Германии и странах Скандинавии владыки Богдана Дзюраха. Вскоре В Восточной коллегии г. Айхштет владыка Богдан встретился с семинаристами. Основной темой разговора и дискуссии с семинаристами и студентами этой коллегии была важность высших богословских исследований и пути внедрения их соответственно в пастырское, духовное и интеллектуальное служение для Украинской Греко-Католической Церкви.

Вышеупомянутая тема осталась актуальной для обсуждения во время встречи владыки Богдана Данило с проф. Томасом Кремером, преподавателем богословских студий Католического университета города Айхштета. Данный университет предоставляет уникальную возможность украинским семинаристам и другим студентам получить не только качественное богословское образование, но и соответствующее духовное обучение.

Также владыка Богдан встретился с местным епископом диецезии Айхштета Грегором Марией Францем Ганке. Во время переговоров местный епископ подчеркнул, что Восточная коллегия является особой институцией для взращивания духовной, интеллектуальной и мировоззренческой формации будущих священнослужителей.

В последний день пребывания в Германии владыка Богдан сослужил Божественную Литургию с владыками Иоанном Куликом и Тарасом Сенькивом. После Литургии владыка Богдан Данило встретился с вынужденно переселёнными гражданами Украины, находящимися в Мюнхене из-за войны в Украине.

В течение 16-17 мая владыка Богдан продолжил свой визит в Италии. Здесь он посетил Конгрегацию для Восточных Церквей и Конгрегацию по делам духовенства, а также встречался с украинскими семинаристами Папской Украинской Коллегии св. Иосафата.

Прежде всего, во время встречи с кардиналом Леонардо Сандри состоялось обсуждение деятельности Патриаршей комиссии по делам духовенства. Владыка Богдан передал для ознакомления два документа комиссии: «Основы подготовки кандидатов к священству в УГКЦ с учётом вызовов и особенностей современной культуры» и «Синодальные посещения семинарий УГКЦ».

В этот же день владыка Богдан встретился с недавно назначенным Секретарём-епископом Конгрегации по делам духовенства Андресом Габриэлем Феррадой Морейра. Во время разговора были определены пути сотрудничества в контексте обновлённой профессиональной динамики. Кроме того, владыка Богдан оставил для Конгрегации следующие документы: «Основы подготовки кандидатов к священству в УГКЦ с учётом вызовов и особенностей современной культуры», «Синодальные посещения семинарий УГКЦ».

Затем владыка Богдан посетил курию Апостольского экзархата в Риме. Во время общения владыка поделился вызовами, с которыми сталкиваются священнослужители в пастырстве украинцев в США в период войны в Украине, и инициативами по гуманитарной помощи нашим согражданам.

Отец-протосинкел Феодосий Грень рассказал владыке о деятельности духовенства и верующих Апостольского экзархата в сотрудничестве с различными институтами Италии для помощи украинцам, которые из-за войны нашли убежище в этой стране.

В последний день визита в Рим владыка Богдан Данило посетил Папскую Украинскую Коллегию св. Иосафата и встретился с семинаристами. Подчеркнув важность и уникальную ценность для будущего УГКЦ каждого выбранного семинаристами направления академического обучения и исследования, владыка Богдан мотивировал их смело продолжать учиться, развивать свои таланты и инициативы.

По завершению визита владыка Богдан прибыл в г. Перемышль (Польша), где будет участвовать в онлайн-встрече Патриаршей комиссии по делам духовенства.

 

Пресс-служба Патриаршей комиссии по делам духовенства УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next