Председатель ПМО посетил украинскую общину и Византийский центр в Зальцбурге

пятница, 10 июля 2020, 14:08
В рамках пастырского визита в Австрию председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ владыка Степан Сус посетил украинскую общину в Зальцбурге (Австрия) и отслужил молебен Пресвятой Богородице в местной церкви Святого Марка.

«Я обращаюсь к Богородице в молитве особенно в ситуациях, когда есть много вопросов, но мало ответов, – отметил владыка Степан во время проповеди. – Каждый из нас переживает определённые вызовы, стоит на распутье. В таких случаях должны обращаться к Пресвятой Богородице, которую называем нашей небесной Заступницей и Покровительницей. Матерь Божия является той, кто нас понимает и сопереживает. Она поможет выбрать правильное решение, найти правильный ответ. Найти правильный ответ – это считать Божью волю. А вся наша жизнь – это умение подчиняться Божьей воле».

Председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ поблагодарил общину украинцев за совместную молитву и на память о встрече передал им от Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава антиминс.

В частности, епископ пообщался с пастырем Центра о. Джоном Ривзом, американцем, который длительное время проживает в Австрии. Получив богословское образование, он обнаружил призвание к священнической жизни и был рукоположён для верных Восточных Католических Церквей. Сегодня осуществляет своё служение в Византийском центре, созданном архиепархией Зальцбурга, чтобы византийский обряд, традиция, духовность, элементы иконографии были доступны всем местным римо-католикам.

Как рассказал генеральный викарий для восточных католиков в Австрии о. Юрий Коласа, который сопровождал главу Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, все богослужения в Центре осуществляются на немецком языке, и многие местные жители, как австрийцы, так и верующие УГКЦ, проживающие в смешанных браках, посещают эти Литургии.

«Это для нас большое обогащения. В этом месте проходит много мероприятий и конференций, для того чтобы пропагандировать восточный обряд и традиции на немецком языке здесь, в Австрии», – отметил о. Юрий.

Византийский центр расположен в доме, который принадлежит молодёжному молитвенному сообществу. Здесь проходят обучение молодые австрийцы. «В течение девяти месяцев студенты проживают в этом доме, чтобы формироваться в духе новой евангелизации, чтобы в дальнейшем, когда они будут учиться или работать, – они могли свидетельствовать аутентичную жизнь в вере», – отметил о. Юрий Коласа.

Собственно, византийская часовня, которую опекает о. Джон Ривз, расположена в этом доме. Это возможность, чтобы австрийская молодёжь посещала богослужения в византийском обряде и участвовала в жизни этой часовни, знакомилась с Украинской Греко-Католической Церковью, византийским обрядом, украинскими традициями.

 

Пастырско-миграционный отдел УГКЦ

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»07 августа

Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и...

МЕДИА
Prev Next