Председатель ПМО совершил пастырский визит к украинцам Будапешта и возглавил воскресную Литургию

вторник, 06 марта 2018, 22:05
Председатель ПМО владыка Иосиф (Милян) посетил с пастырским визитом украинцев Венгрии и возглавил воскресную Святую Литургию в приходе Покрова Богородицы в Будапеште.

«Мы очень часто в своей жизни практикуем добрые дела, часто молимся и, кажется, не получаем твета. Сегодня мы слышим ответ: "У Господа есть своя шкатулка, куда мы вкладываем свои добрые дела, помыслы, помощь, хорошие поступки, жертвенное служение. Из этой шкатулки Он вынимает и раздаёт – паралитикам, тем, кого довёл до крайности грех или скорбь, чтобы всякий человек мог спастись", – отметил Председатель ПМО во время проповеди во второе воскресенье Великого поста. – Очень часто человек не может выйти из духовного паралича – это худший паралич, потому что кто-то не положил в шкатулку свою собственную лепту, чего-то там не хватает, чтобы дать расслабленному. А часто человек грешный или скорбящий, разочарованный и неудачливый не может прийти к Господу, потому что не хватает того человека, который бы подставил своё плечо под носилки и принёс к Господу. Часто нам не хватает смелости, чтобы обратиться так к Господу, чтобы вскрыть потолок».

Господь учит нас, подчеркнул епископ, чтобы мы, собираясь в общество, которое называется Церковью, были готовы и могли понести бремя других. Говорит Господь: «Носите бремена друг друга и так исполните закон Христов».

Владыка Иосиф отметил, что пост – это особое время, когда Бог даёт каждому человеку возможность к подвигу. «Сколько у нас возможностей делать добро, а мы не делаем! Это тоже преступление – не делать добро. Потому что грех – это сознательное преступление закона Божьего! Господь сказал: “Вы есть свет мира. Пусть светит перед людьми ваш свет, чтобы они, видя ваши добрые дела, прославляли вашего Отца небесного”. Давайте научимся  сегодня этому евангельскому поступку, чтобы паралитик, ничего не сделав, но имея хороших друзей, стал здоровым. Попробуем жить так, чтобы мы делали добрые дела, бросая их в шкатулку Бога и Церкви. Чтобы и нам, если будет потребность, и другим Господь сказал: “Встань, возьми свою постель и иди домой”, потому что отпускаются тебе грехи твои», – отметил председатель ПМО.

pmv.ugcc.org.ua

 

ПУБЛИКАЦИИ

Дрогобычские мученики о. Северин Бараник, о. Аким Сенькивский и о. Владимир Байрак 23 июня

27 июня вспоминаем 28 новомучеников нашей УГКЦ, которые были объявлены блаженными папой Иоанном Павлом II во время его визита в Украину в 2001...

МЕДИА
Prev Next