Председатель ПМО в Вене: «Церковь – это место нашей благодарности»

вторник, 07 июля 2020, 13:06
Председатель ПМО владыка Степан Сус отслужил Архиерейскую Божественную Литургию в храме Пресвятой семьи для недавно созданной украинской общины в Вене. С ним сослужили викарий для восточных католиков в Австрии о. Юрий Коласа, о. Любомир Дутка, о. Тарас Шагала, о. Андрей Евчук и секретарь ПМО о. Роман Ильницкий.

«Когда мы слышим слово "Церковь", то преимущественно представляем себе величественное здание из камня или дерева, куда мы имеем возможность прийти и побыть с Богом. Другое понимание этого понятия – сообщество людей, разных по своим вкусам, специальностям, видениям, но которых объединяет вера в Бога», – отметил владыка Степан.

Размышляя над тем, зачем нужно идти в Церковь, епископ заметил: прежде всего, чтобы не быть одинокими, а прийти и быть вместе, одной большой семьёй. «С другой стороны, мы приходим поблагодарить Бога за всё, что есть в нашей жизни. Некоторые отцы Церкви говорят: ты не должен у Бога просить чего-то, достаточно только благодарить за всё, а Он сам даст то, что тебе нужно», – подчеркнул председатель ПМО.

Владыка также передал украинскому сообществу храма Пресвятой семьи подарок Главы УГКЦ для храма Святой Варвары – антиминс с мощами Иосафата Кунцевича. И после Литургии пообщался с прихожанами.

24 мая 2020 года в храме Пресвятой семьи при приходе Нойоттакринг (Neuottakring), в Вене, состоялось первое богослужение на украинском языке для новой общины верующих УГКЦ. Это уже вторая украинская община в столице Австрии (первый приход УГКЦ в Вене – Святой Варвары). Потребность в новой общине возникла из-за постоянного роста числа верных в Австрии.

 

pmv.ugcc.org.ua

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона09 августа

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона.

МЕДИА
Prev Next