Председатель ПМО встретился с Послом Украины в ЮАР и обсудил свой предстоящий визит в Кейптаун

четверг, 14 февраля 2019, 15:40
Председатель Пастырско-миграционного отдела владыка Иосиф Милян провёл рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Южноафриканской Республике Тарасом Кузьмичем и начальником Управления по вопросам зарубежного украинства и гуманитарного сотрудничества Ларисой Дир.

Владыка Иосиф рассказал о деятельности ПМО, в частности в обеспечении духовных потребностей украинских греко-католиков, проживающих в странах Европы, Азии и Африки.

Также стороны обсудили визит делегации ПМО в ЮАР, который планируется осуществить в конце марта – начале апреля. «Цель визита – отметил епископ, – основание новой общины УГКЦ». Владыка Иосиф рассказал, что летом имел рабочую встречу с председателем Украинской ассоциации Южной Африки Дзвениславой Качур, которая прибыла в Киев как делегат от общины украинцев Южноафриканской Республики, чтобы просить предоставить священника для обеспечения духовных потребностей украинцев ЮАР. От имени общины она пригласила владыку Иосифа посетить с пастырским визитом украинскую общину в ЮАР. Поэтому уже весной председатель ПМО планирует поехать в крупнейшие города ЮАР – Кейптаун, Йоханнесбург и Преторию, пообщаться с верующими, проживающими на этих территориях, изучить их духовные потребности.

Лариса Дир и Тарас Кузьмич выразили поддержку намерениям делегации ПМО осуществить пастырский визит в ЮАР и со своей стороны заверили в содействии украинского дипломатического корпуса.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://pmv.ugcc.org.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«Быковня – наша боль и призыв к памяти», – размышления владыки Богдана Дзюраха над Быковнянскими могилами20 мая

Эта гробовая тишина для меня говорит больше о нас самих, ныне живущих их потомков. Эта тишина свидетельствует о смертоносной амнезии наших...

МЕДИА
Prev Next