Председатели комиссий Патриаршей курии УГКЦ во Львове встретились с координаторами программы «Живой приход»

суббота, 21 марта 2015, 21:07
18 марта в реколекционном центре Львовской архиепархии, в Брюховичах, завершилась встреча координаторов программы «Живой приход».

В последний день назначенные координаторы из епархий встретились с председателями комиссий Патриаршей курии УГКЦ УГКЦ, которые докладывали о проектах, реализуемых в УГКЦ, и предложили возможные пути сотрудничества с координаторами программы «Живой приход».

Владыка Богдан (Дзюрах), администратор Патриаршей курии УГКЦ, подводя итоги трёхдневной встречи, сообщил, что отныне такие мероприятия будут проходить дважды в год. Епископ призвал задуматься также над призванием деканов в епархиях, ведь они, на его взгляд, должны стать старшими братьями для приходских священников. Деканы должны способствовать сотрудничеству священников и Патриаршей курией УГКЦ.

В конце выступили Татьяна Ставнича, руководитель Отдела развития Патриаршей курии УГКЦ, и о. Пётр Рак, руководитель Отдела комиссий УГКЦ во Львове, которые представили требования к координаторам программы «Живой приход».

«Господь с нами, потому что люди молятся за нас. Это знак надежды и силы для нас. Я очень рассчитываю на вашу ревность и сотрудничество. Желаю жертвенного Великого поста и мирной Пасхи», – сказал в заключение владыка Богдан.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next