Представитель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матэ и директор «Каритас-Киев» о. Роман Сиротич обсудили вопросы внутренне перемещённых лиц

суббота, 27 мая 2017, 16:02
Представитель Агентства ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матэ и директор «Каритас-Киев» о. Роман Сиротич провели встречу и обсудили основные вопросы и проблемы внутренне перемещённых лиц (ВПЛ) в Украине.

Цель встречи – обмен информацией о деятельности, объединение усилий для улучшения предоставления помощи переселенцам, обмен опытом работы, представление методов и форм предоставления помощи ВПЛ. Во время встречи были подняты вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются внутренне перемещённые лица в Украине. В частности, вопрос жилья, трудоустройства, достойной заработной платы и удовлетворения базовых потребностей в питании, медикаментах, средствах гигиены и одежде.

Пабло Матэ подчеркнул, что очень важен сегодня для ООН вопрос социального жилья. Это, конечно, очень непростая проблема, но мировое сообщество хочет активно приобщиться к решению этого неотложного вопроса. По мнению представителя ООН, в Украине вопрос социального жилья должен быть интегральной частью жилищной политики государства вообще, поэтому одна из инициатив ООН – помочь Украинскому государству выработать определённые критерии и законы именно относительно социального жилья.

Отец Роман Сиротич, представил деятельность «Каритас-Киев» в сфере предоставления помощи ВПЛ, очертил основные принципы и категории людей, которым предоставляется помощь, отметил большие потребности, поскольку на территории Киевской архиепархии УГКЦ проживает свыше 250 тысяч внутренне перемещённых лиц.
В завершение были очерчены ориентиры дальнейшего сотрудничества. Директор «Каритас-Киев» поблагодарил представителя Агентства ООН в Украине Пабло Матэ за содействие миру в Украине и активную поддержку ВПЛ. А Пабло Матэ изложил благодарность УГКЦ за предоставление помощи переселенцам.
 

Пресс-служба БФ «Каритас-Киев»

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next