Представитель УГКЦ принимает участие в Христианском социальном конгрессе Нидерландов

понедельник, 30 августа 2010, 16:42
С 25 по 27 августа 2010 близ Амстердама (Нидерланды) проходил Христианский социальный конгресс. Его тема: «Дом в котором мы живем: сообщество сердец и духа». Более 300 представителей власти, Церквей и неправительственных организаций прибыли на Конгресс. Приветственные слова произнесли министр юстиции и министр труда Нидерландов. По словам организаторов, в эти дни делегаты Конгресса обсуждают темы ответственности, общественной морали и общего будущего для христиан Европы. Во время этой встречи состоялась также и презентация Общественных дней УГКЦ, которые представил о. д-р Игорь Шабан, глава Комиссии УГКЦ по содействию единству между христианами.
С 25 по 27 августа 2010 близ Амстердама (Нидерланды) проходил Христианский социальный конгресс. Его тема: «Дом в котором мы живем: сообщество сердец и духа».
Более 300 представителей власти, Церквей и неправительственных организаций прибыли на Конгресс. Приветственные слова произнесли министр юстиции и министр труда Нидерландов.
По словам организаторов, в эти дни делегаты Конгресса обсуждают темы ответственности, общественной морали и общего будущего для христиан Европы. Во время этой встречи состоялась также и презентация Общественных дней УГКЦ, которые представил о. д-р Игорь Шабан, глава Комиссии УГКЦ по содействию единству между христианами.
По его словам, «каждый из таких Общественных дней (Социальных недель) во всей Европе должен способствовать развитию гражданского общества. В течение их появляется, собственно, время поразмышлять о нашем будущем, время, когда человек должен обратить внимание на моральные и социальные ценности».
Голландская Христианская социальная неделя входит в сеть Европейских социальных недель, как и всеукраинские Общественные дни УГКЦ, которые традиционно начнутся в ноябре 2010 года в г. Киеве и пройдут также в Одессе, Кировограде, Луцке, Харькове и Херсоне.
Представитель УГКЦ прибыл в г. Амстердам по приглашению Голландских социальных организаций, таких, в частности, как Европейский фонд СОФТ Тюлип (SOFT Tulip Foundation) и Социрес (Socires).
 
www.ecumenism.com.ua/news/508/
ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next