Представитель УГКЦ принял участие в Международном молодёжном экологическом форуме

суббота, 26 апреля 2014, 16:16
С 23 по 27 апреля в г. Славутич Киевской области проходит IX Международный молодёжный экологический форум и I Международный фестиваль кино и урбанистики «86», который в этом году проводится под лозунгом «От экологии души к экологии жизни».

Цель этого форума – привлечение молодёжи к общественной жизни через экологическое образование, формирование экологического сознания детей и молодых людей на основе общечеловеческих ценностей.

24 апреля в пленарном заседании принял участие о. Юрий Логаза, священник Киевской архиепархии УГКЦ, который опекает общину города Славутича. Администратор местного прихода выступил с докладом «Экология человека как предпосылка решения экологического вопроса», в котором ознакомил участников форума с основными структурными единицами «экологии человека» и кратко показал взаимосвязь между экологией человека и состоянием природной среды.

После доклада священник представил также и деятельность Бюро УГКЦ по вопросам экологии, основные направления деятельности этой церковной институции и ознакомил присутствующих с практическими инициативами, которые реализует Церковь в сфере охраны Богом созданного мира – природы.
Во время встречи каждый участник заседания имел возможность ознакомиться с некоторыми изданиями Экобюро. Присутствующие получили специально подготовленные буклеты с инициативами экологической организации УГКЦ и церковно-экологический календарь на 2014 год, в котором кратко изложено экологическое учение Церкви блаженного Иоанна Павла II.

В завершение о. Юрий пожелал всем научиться смотреть на окружающий мир как на создание Божие. «Чтобы история не знала более второго Чернобыля и подобных техногенных и экологических катастроф, должны качественно изменить наш стиль жизни и научиться жить в общем для всех нас Доме, которым для нас является Земля», – сказал духовный отец.  

Информационная служба Бюро УГКЦ по вопросам экологии
ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next