Представители Церквей США, Канады и Италии выразили солидарность и поддержку украинскому народу

суббота, 25 июля 2015, 12:14
В ночь на 19 июля, во время Всеукраинского паломничества в Зарваницу, состоялся многотысячный поход верующих со свечами к монументу Божией Матери на месте её явления.

Молитвенную процессию возглавил Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав, члены Синода Епископов УГКЦ, а также президент Папского агентства KNEWA монсеньор Джон Козар (John Kozar) и личный посланник Патриарха Венеции (Италия) Франческо Моральи, Епископский викарий Венецианского патриархата монсеньор Дино Пистолато (Dino Pistolato).
Высокие гости от имени верующих своих Церквей выразили солидарность с украинским народом во время войны.


Монсеньор Джон Козар поблагодарил за приглашение принять участие в паломничестве, передал приветствие от кардинала Тимоти Долана, Архиепископа Нью-Йорка, и верующих Католической Церкви Америки и Канады: «Я делюсь солидарностью в молитве и поддержкой миллионов верующих, которые вынуждены покинуть свои дома, спасая свою жизнь, – сказал монсеньор. – Пусть ваше присутствие в этом святом месте напоминает нам, что мы святой народ».


«Знаю, что это паломничество тесно связано с молитвой, чтобы, наконец, выпросить мира в Украине, и для вас это будет моментом трогательного чествования многих, потерявших жизнь, – говорилось в послании Патриарха Венеции Франческо Моральи. – Поэтому и я вместе с вами от всего сердца возношу усиленную молитву к единому Господу, чтобы Он силой своего беспредельного и божественного милосердия даровал мир, справедливость и надежду, всегда с почитанием достоинства и ценности каждой личности».
С духовным словом к паломникам обратился Епископ-помощник Киевской архиепархии Иосиф (Милян).


Поход со свечами начался возле приходского храма Зарваницы, где находится икона Матери Божьей Зарваницкой. После Литургии, которую возглавил владыка Теодор (Мартынюк), Епископ-помощник Тернопольско-Зборовский, верующие по центральной улице села несли свечи и в сопровождении оркестра пели песню «Из города Киева». Затем на чудотворном месте ударили колокола и паломники приблизились к монументу, где Глава УГКЦ совместно с епископами и священниками начал Молебен к Матери Божьей.
 

Пресс-служба Тернопольско-Зборовской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next