Представители УГКЦ принимают участие в 62-й Общей конференции капелланской службы Германии

четверг, 26 октября 2017, 14:31
В Германии проходит 62-я Общая конференция католических военных капелланов. Уже традиционно в этой встрече капелланов из разных стран мира принимают участие и представители Украинской Греко-Католической Церкви: владыка Михаил (Колтун), руководитель Департамента военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ, и отец Любомир Яворский, заместитель руководителя Департамента.

«Капелланская служба действует с 1956 года и насчитывает 172 военных капеллана. На время службы капелланы являются государственными служащими. Мероприятия и деятельность капелланов финансируются государством. Это всё благодаря базовому закону, которого, к большому сожалению, у нас ещё нет, – рассказывает отец Любомир Яворский. – Заостряю внимание на том, что нам очень нужен базовый закон для налаживания эффективной капелланской службы».

Как отметил о. д-р Пётр Станько, священник УГКЦ, который служит в капелланской службе Германии по обмену, общий съезд всех военных капелланов из Германии и других стран мира – это ежегодное событие: «Немецкое капелланство на эту встречу приглашает гостей, делегации из разных стран мира: Испании, Украины, Польши, Хорватии, Словакии, Венгрии, Америки, Австрии, Франции. Такое приглашение является наибольшим проявлением дружбы немецких капелланов. Владыка Михаил (Колтун) и отец Любомир Яворский давно уже являются теми гостями из Украины, которых ежегодно приглашают и ждут».

Традиционно конференция длится неделю и имеет двойную цель: собрать капелланов и подытожить достижения, обсудить вызовы, изменения в Бундесвере и тому подобное; создать возможность встретиться капелланам и представителям власти, чтобы изложить свои просьбы, вопросы и предложения. Эти встречи проводятся также для того, чтобы выразить благодарность капелланам за их труд, попрощаться с теми, кто завершает служение, и представить новых военных капелланов.

 

Западное бюро «Живого ТВ»

по материалам Пресс-центра Департамента военного капелланства ПК УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next