Представители УГКЦ приняли участие в Международном форуме «Tato.net» в Варшаве

среды, 05 октября 2016, 20:59
1 октября в столице Польши Варшаве состоялся Международный форум «Tato.net», посвящённый мужчинам, которые каждый день стараются быть настоящими героями для своих детей.
Тема нынешнего съезда – «Отвага и благоразумие». Около тысячи мужчин со всей Польши, разных уголков Европы и Америки собрались вместе, чтобы поделиться опытом, слушать и общаться о том, что такое настоящая отвага в жизни мужчины-отца. УГКЦ достойно представляла группа родителей из клуба «Супер-Папы» от «Центра ответственного отцовства» и Движения христианских семей из Львова во главе с председателем Комиссии УГКЦ по делам семьи о. д-ром Богданом Тимчишиным. Сообщил Максим Бондаренко.
Вместе с тем, обращали внимание и на рассудительность – умение здраво оценить собственные силы, возможности и, при необходимости, вовремя остановиться. Говорили о том, как отличить настоящую отвагу от безответственного бравирования и умеренность – от трусости. Как отметил проф. Ян Дуда, отец Президента Республики Польша, отвага также заключается в том, чтобы уметь признавать собственные ошибки. Интересным было свидетельство отца-альпиниста, покорившего Эверест: он сказал, что воспитание детей требует больше усилий и настоящей отваги, чем покорение высочайшей горы мира. Хотя большинство участников были представителями разных мужских движений Католической Церкви латинского обряда, присутствовали там православные и протестанты. Отец Богдан призвал мужчин во время своего выступления «быть отважными, чтобы на практике свидетельствовать то, во что верим». Максим Бондаренко, первый тренер «Tato.net» в Украине, координатор «Ценрта ответственного отцовства», делился опытом, как главе семьи «быть на ежедневно рыцарем для своей жены и героем для своих детей».
Департамент информации УГКЦ
 
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next