Представители Украины приняли участие в 62-м Международном военном паломничестве в Лурд

пятница, 20 мая 2022, 16:22
С 13 по 15 мая проходило 62-е международное военное паломничество в г. Лурд (Франция), участниками которого стали военнослужащие из сорока стран мира. Традиционно к международной молитве за мир присоединилась и делегация из Украины. Это представители Вооружённых сил Украины, родственники павших украинских героев, военные капелланы.

На протяжении всего паломничества группу украинцев сопровождал руководитель Департамента военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ владыка Михаил Колтун, а также заместитель руководителя о. Андрей Зелинский, ОИ, и руководитель отдела по делам пастырства в ВСУ Департамента военного капелланства о. Ростислав Высочан. Организацию поездки украинских военнослужащих координировал Департамент военного капелланства совместно с Патриаршим паломническим центром и при содействии Минобороны Украины.

«Сегодня перед всем миром особенно открывается цена человеческой жизни и мира, весь мир консолидируется вокруг этой проблемы, которую взяла на себя Украина, – говорит владыка Михаил. – Святой момент паломничества сегодня объединяет всё общество, которое осознаёт важность мира и обнимает Украину своими молитвами».

В этом году во время паломничества в Марийский городок Лурд особое внимание уделяли Украине и её представителям. В частности, знаменосное шествие во время торжественного открытия паломничества возглавили украинские военнослужащие с жёлто-голубым флагом. Также все участники паломничества проявляли большое уважение к представителям Украины и выражали благодарность за стойкость в борьбе за свободу и отстаивание правды.

«При появлении украинского флага вставали и аплодировали в течение трёх дней более десяти тысяч военнослужащих из сорока стран мира. А потом ещё все подбегали и благодарили – очень искренне и по-настоящему – за то что Украина защищает и их свободу тоже. Нынешнее паломничество завершилось многотысячной торжественной молитвой большого международного военного сообщества за Украину, «что страдает от несправедливой и неоправданной агрессии», – поделился впечатлениями о. Андрей Зелинский.

 

Пресс-центр Департамента военного капелланства ПК УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next