Представители Украины приняли участие в Генеральной ассамблее Молодёжного салезианского движения

понедельник, 03 декабря 2018, 23:12
С 23 по 25 ноября 2018 года в Брюсселе более 70 представителей Молодёжного салезианского движения (МСД) со всей Европы участвовали в Генеральной ассамблее.

Такие встречи проводят для отчёта о мероприятиях в уходящем году и планирования салезианской деятельности на следующий год. Участвуют отцы, сёстры и представители молодёжи. Главной темой стал Епископский Синод и Пресинодальний процесс, которые проходили в течение 2018 года. Украину на ассамблее представляли диакон Тарас Байовский и Соломия Ленё, секретарь МСД в Украине.

«Начала нынешнюю встречу пани Маркета из Словакии, которая поделилась своим опытом участия в Пресинодальном процессе, который длился неделю в Риме. В частности, она рассказала о возможности общаться и работать с молодёжью различных вероисповеданий, которых тоже радостно приглашали и приветствовали, как при подготовке, так и на самом Синоде. Задачей группы было разработать 15 вопросов в языковых группах и составить документ, который впоследствии стал вспомогательным в работе епископов. Кроме того, пани Маркета поделилась радостным моментом знакомства с Папой, который, увидев молодёжь, сказал: «Воскликните так, чтобы весь Рим услышал вас и понял, кто вы такие!»

Следующие два дня мы слушали рассказ отца Розана о Синоде и его финальном документе. Кроме детального описания новоизданной книги и её основных принципов, мы имели возможность услышать много интересного о самой процедуре проведения Синода и об атмосфере, которая царила там.

Среди этих образовательных моментов мы поделились нашим украинским опытом с другими и узнали много интересного о салезианской деятельности за рубежом, посетили здания Европарламента и интересные лекции о деятельности ЕС и COMECE (Комиссия епископских конференций Европейского Союза) в сфере социальных проблем, касающихся, прежде всего, молодёжи», – рассказала Соломия.

Завершилась встреча выборами новой группы трёх представителей МСД со всей Европы, которые в течение следующих трёх лет будут работать над проведением Генеральной ассамблеи, «Конфронто» и другими возможностями для международного взаимодействия и развития Салезианской семьи. В этом году в такую ​​группу вошли представители Хорватии, Испании и Мальты.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://sdbua.net


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next