Предстоятель УГКЦ встретился с министром иностранных дел Украины

суббота, 16 мая 2020, 22:32
15 мая 2020 года в резиденции рядом с Патриаршим собором состоялась встреча Блаженнейшего Святослава, Отца и Главы Украинской Греко-Католической Церкви, с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой по просьбе последнего.

Во время встречи господин министр, прежде всего, дал высокую оценку деятельности Греко-Католической Церкви на международной арене. Поблагодарил за все моменты сотрудничества между УГКЦ и Министерством иностранных дел Украины, особенно в отстаивании интересов нашего государства, распространении правды о войне в Украине, а затем за содействие тому, что касается поддержки со стороны других государств или общин нашей страны.

Господин Кулеба одобрительно высказался о социальном служении, поддержке и защите прав наших работников, которые оказались в особых обстоятельствах в контексте коронавирусного кризиса. Министр поблагодарил Церковь за то, что она сегодня является пристанищем и поддержкой для наших верных, в которой они могут найти утешение, защиту и помощь.

Во время встречи стороны согласовали шаги сотрудничества на будущее в разных странах мира. «Это необходимо для того, чтобы наши люди смогли чувствовать себя защищёнными своим государством и поддержанными своей Церковью, а также чтобы мы вместе могли говорить правду об Украине и о войне в Украине, а также об обстоятельствах, в которых мы сегодня живём», – сказал Предстоятель УГКЦ.

Со своей стороны Глава Церкви поблагодарил министра за готовность сотрудничать с Церковью. Он задекларировал, что епархии и приходы УГКЦ в разных странах мира действительно заинтересованы в сотрудничестве с представительствами нашего государства. От нашего сотрудничества зависит добро Украины и наших общин во всём мире.

Блаженнейший Святослав сообщил Дмитрию Кулебе об Обращении католических епископов Украины к украинской власти и всем людям доброй воли по поводу суррогатного материнства. Он также поблагодарил министра за его позицию по этому вопросу, который на днях остро возник в контексте событий в Украине.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: Иисус Христос – Бог или человек?26 января

В 36-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над третьим членом «Символа веры»:...

МЕДИА
Prev Next