Премьер-министр Украины встретился с украинской общиной в Риме

понедельник, 28 апреля 2014, 21:15
Сегодня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил собор Святой Софии в Риме – главную украинскую святыню за рубежом. Главу Украинского правительства встречал Блаженнейший Святослав, Предстоятель УГКЦ.

Арсений Яценюк встретился с украинской общиной Рима сразу после своего визита в Ватикан, где у него была аудиенция у Папы Франциска и встреча с кардиналом Пьетро Паролином, Государственным секретарём Апостольской Столицы. Премьер-министр зажёг свечу перед стеной памяти «Небесной сотни», на которой расположены фотографии погибших героев Майдана, и провёл брифинг для украинских и зарубежных СМИ. Затем Арсений Яценюк посетил собор Святой Софии, где состоялась молитва за Украину.

Отвечая на вопрос журналистов о цели визита Святейшего Отца, Премьер-министр ответил, что «приехал просить Папу Франциска молиться за Украину и поддержать украинский народ в это непростое время».

Главу Украинского правительства сопровождал и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица, посол при Апостольской Столице Татьяна Ижевская и посол в Итальянской Республике Евгений Перелыгин. На встречу с Премьер-министром пришли представители духовенства, монашеских орденов и конгрегаций, ректоратов украинских папских коллегий и украинского сообщества Рима. Арсений Яценюк поблагодарил всех и заверил, что украинское правительство чувствует поддержку зарубежного украинства.

Добавим, что Арсений Яценюк встретился со Святейшим Отцом накануне важного события в истории Католической Церкви – канонизации двух выдающихся Римских Епископов прошлого века: Папы Иоанна XXIII и Папы Иоанна Павла II. На встрече с украинским чиновником Папа Франциск подарил ему ручку, сказав: «Надеюсь, что этой ручкой будет подписан мир». А украинский чиновник подарил Святейшему Отцу фотографию событий на Майдане. Кроме этого, он встретился с Премьер-министром Италии Маттео Ренци, который выразил свою поддержку политических и экономических реформ в Украине.


Пресс-служба общества «Святая София»
ПУБЛИКАЦИИ

Пять практик, как почувствовать большое счастье в жизни18 октября

Все мы часто живём в прошлом или будущем. Друзья, остановитесь. Жизнь одна. Мы не можем жить в прошлом. Его уже нет. Не имеет значения, грешное...

МЕДИА
Prev Next