Президент Конференции Католических Епископов Англии и Уэльса заверил украинцев в своей поддержке

четверг, 03 сентября 2015, 21:14
Кардинал Винсент Никольс, Архиепископ Вестминстера, Президент Конференции Католических Епископов Англии и Уэльса, прислал приветственное письмо на имя Отца и Главы Украинской Греко-Католической Церкви по случаю Синода Епископов УГКЦ, который проходит в Ивано-Франковске

Автор письма отметил, что в Епископской Конференции Англии и Уэльса «благословенны присутствием и дружбой» нашего владыки Глеба (Лончины), Епарха Лондона. «Даже больше, в прошлом году Его Преосвященство отслужил Божественную Литургию для нас на нашем пленарном собрании. Этим летом самые Святые Тайны в торжественной процессии по улицам Лондона остановились в украинском кафедральном соборе Пресвятой семьи, и мы наслаждались присутствием многих верующих украинской общины», – пишет кардинал Винсент Никольс.


«Эти благословения, – отметил он, – имеют важное значение в контексте сложной политической ситуации, в которой находится Украинская Церковь у себя дома. Недавние события, шокировавшие мир и в дальнейшем остаются нерешёнными, затрагивают всех в Украине и в Церкви. Действительно, вы переживаете различные испытания в любви! Страдания многих, кто были выселены из своих домов, остались без еды и крова, и боль потерявших родных в результате борьбы являются оскорблением достоинства человека».
«Существует много вызовов для вашей Церкви, Ваше Блаженство, но знаю, что вместе вы выполните миссию примирения и мира с верой и мужеством», – подчеркнул Президент Епископской Конференции Англии и Уэльса.
Фото: www.christiantoday.com
Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next