Президент наградил орденом военного капеллана УГКЦ

четверг, 28 июля 2016, 12:24
Заслуженную награду от имени Президента Украины Петра Порошенко – орден «За заслуги» ІІІ степени военному капеллану, декану Золочевскому Украинской Греко-Католической Церкви, строителю и настоятелю храма блаженного Николая Чарнецкого о. Михаилу Сукмановському вручил 25 июля во время выездного совещания, которое проходило в зале заседаний Золочевского районного Народного дома им. Игоря Билозира, председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

По этому случаю переполненный зал приветствовал стоя известного далеко за пределами Украины священнослужителя и хорошего духовника.
Отец Михаил искренне поблагодарил всю общину Золочевщины, земляков из США и стран Европейского союза, которые вносят свою мощную лепту, не только помогая населению и военнослужащим в войне, которая продолжается на Востоке Украины, но и довольно часто детям с ограниченными возможностями, медицинским учреждениям, воинским частям и многим нуждающимся категориям населения всей области и Украины.
Священнослужитель, который не только организует и благословляет поездки в зону проведения антитеррористической операции, но и сам побывал больше двадцати раз и на блок-постах, и на передовой, сказал, что орден не его личная награда, а, в первую очередь, признание заслуг всех людей, которые порой отдают последнее ради нашей общей победы.
На вопрос о том, насколько совместимы понятия оружие и священнослужитель, отвечает: «В любой ситуации для священника главным оружием всегда была и остаётся молитва».
 

Галина Мельник,
член Национального союза журналистов Украины


ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next