Президент Папского совета по делам социальных коммуникаций призвал католических журналистов обратить внимание на «мир молодёжи»

среды, 30 мая 2012, 00:22
22 мая Архиепископ Клаудио Мария Челли, президент Папского совета по делам социальной коммуникации, прибыл во Львов. В рамках своего визита архиепископ Челли посетил главный корпус, коллегиум и помещения философско-богословского факультета Украинского католического университета.
22 мая Архиепископ Клаудио Мария Челли, президент Папского совета по делам социальной коммуникации, прибыл во Львов. В рамках своего визита архиепископ Челли посетил главный корпус, коллегиум и помещения философско-богословского факультета Украинского католического университета.
Кроме того, архиепископ Клаудио освятил новое помещение медиа-центра во Львовской духовной семинарии Святого Духа и провёл лекцию на тему «Новые медиа и христианская идентичность». «Основа коммуникации в Церкви – это Евангелизация. Важно понять, как проповедовать Евангелие сегодня. Папа Римский Павел VI говорил, что «Церкви важно создавать способы, эффективные для коммуникации и для людей нашего времени». По его словам, современный человек прислушивается охотнее к свидетелям, чем к учителям. «Я не должен быть человеком экстраординарного интеллекта, а должен быть свидетелем. Папа Павел VI, говорит, что показания – главный инструмент евангелизации, т. е. мой способ общения должен быть примером моей жизни», – добавил он. Вспоминая слова Папы Римского Иоанна Павла II, он отметил, что «Церковь призвана использовать медиа, чтобы защитить Евангелие, но, для того чтобы распространять это послание Божее, мы должны интегрировать это послание в новую общественную культуру». В заключение он пожелал семинаристам, чтобы каждый из них «в жизни мог общаться друг с другом в почёте». «Мы должны провозглашать Иисуса Христа и помогать человеку мечтать и надеяться», – завершил он.
На встрече с представителями католических СМИ, состоявшейся в помещении философско-богословского факультета УКУ, Архиепископ Клаудио Мария Челли ознакомился с состоянием католических масс-медиа в Украине. Он призвал всех подумать о «мире молодёжи», что «обитает» в интернете, и необходимости определения стратегии коммуникации.
В завершение такого насыщенного дня Высокопреосвященнейший Владыка Клаудио Челли посетил Митрополичий Собор Святого Юрия, где вместе с Владыкой Венедиктом (Алексийчуком), епископом-помощником Львовским, принял участие в Вечерне по случаю праздника Вознесения Господня и побывал в крипте собора, где похоронены Предстоятели УГКЦ прошлого века.
Напомним, что визит президента Папского совета социальной коммуникации проходит в Украине с 20 по 24 мая. Его Высокопреосвященство Клаудио Мария Челли прибыл по приглашению Блаженнейшего Святослава.
Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next